Premiere constatation, la pate a sel... ca colle!

Avec un peu plus de farine, des mains bien seches et une cuillere, ca va tout de suite mieux : c'est parti pour une seance de transfert de la pate a sel depuis le saladier vers l'assiette, suivez le guide!
- Il faut d'abord une bonne matiere premiere, ce n'est pas Jean-Pierre Coffe qui me contredira! Admirez la couleur creme de cette pate a sel, gage de fraicheur a ne surtout pas negliger... Une pate a sel vieille, c'est dur, ca s'effrite, bref c'est impossible a transvaser! L'utilisation d'une cuillere dont la taille est adaptee a celle des mimines est elle aussi importante pour eviter d'en mettre plein partout...

- Observez attentivement le geste de tractopelle bien acquis ici (des heures d'observations, avec les chantiers qui nous entourent, ce ne sont pas les occasions qui manquent!)



Passons ensuite a la version modelage, essayons de copier la fleur de momon :

Petit zoom sur le modelage d'une boule (en fait l'entretien d'une boule deja faconnee) :

Cet exercice demande une concentration palpable :

Qu'est ce que c'est drole de transformer une boule en boudin!

On voudrait presque que la pluie reste... presque ;-)
4 commentaires:
j'espère qu'on verra le résultat !
Bon anniversaire Ludo!
Gros bisous à vous 3
Ju' et Gus
Happy birthday to you !
bon si j'ai bien compris, bienvenue au club des nés le 27 novembre! Les meilleurs, c'est sur!
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