
3 episodes dans l'avion, des pororo partout au rayon des jouets et des accessoires pour enfants de l'E-mart, 1 video en coreen denichee sur youtube et voila notre mini-miss qui danse et saute de joie quand elle le voit... Ils sont forts sur ce coup la quand meme, il faut bien avouer qu'ils sont mimis Pororo et ses amis

Le prefere de Marie, apres Pororo, c'est le petit crocodile, parce qu'il ressemble au heros de son livre du moment : "Au lit, petit monstre!" de Mario Ramos - livre excellent ceci dit en passant ;-).
Juste pour finir avec Pororo et le marketing coreen, voici ce qu'on trouve a cote des tasses Titi et Gros Minet :

Bref, je reviendrai plus tard sur le martellage publicitaire et le "tout pareil".
Je voulais vous parler d'une decouverte que nous avons faite avec Marie hier soir. Nous avions rendez-vous avec Tristan et Aline pour gouter aux poissons grilles (specialite de l'ile) dans un restaurant au bord de la mer. Ludo ayant beaucoup de travail a faire (il prepare une presentation pour un congres a Busan, sur le continent, mi-novembre), nous sommes allees entre filles profiter de notre derniere soiree en compagnie de nos bretons-coreens preferes, autant vous dire que Marie a adore retrouver Ywan, bien qu'un an plus jeune qu'elle.
Voici le lieu ou nous avions rendez-vous tel que nous l'avons decouvert a la sortie du taxi :

Promis, on y retourne rapidement et on prend de vraies jolies photos!
Ce pont est situe dans un des endroits pittoresques de l'ile : le Youngduam Rock (un rocher en forme de dragon). Petit apercu en attendant de vous proposer mieux :
Apres la vue, nous avons apprecie une dorade grillee accompagnee de riz, d'une soupe aux algues et au tofu, d'epinards aux graines de sesame, de congnamul (pousses de soja), d'aubergines au poivron, de gousses d'ail, d'ormeaux et de kimchi.
Comme vous l'aurez surement compris, les repas coreens s'organisent autour de plats partages : la viande ou le poisson et les accompagnements (desolee, j'ai oublie le nom coreen...) ainsi que de plats individuels : riz et soupe.
Je n'aimerai pas etre a la place de celui qui fait la plonge, pour 3 adultes et 2 enfants, ca fait un joli petit tas de vaisselle ;-)
J'ai egalement decouvert une autre specialite de l'ile : le bokbunja. C'est un vin a base de framboises noires, qui accompagne tres bien les specialites pimentees et le poisson grille a mon gout. Il est sucre mais pas ecoeurant et tres parfume.


Je m'en vais maintenant commencer a apprendre a lire le hangeul pendant que Marie dort encore...