jeudi 30 octobre 2008

Quand la Bretagne est en Coree...

Ca donne des crepes!

Avec mon apprentie cuisiniere, nous avons reussi a reunir les ingredients necessaires a la confection de LA recette bretonne. Voyez donc dans l'ordre de gauche a droite : lait, oeuf, beurre (c'est cher et vendu en petite quantite mais suffisant pour juste beurrer la poele) biere (la goutte, ils ne connaissent definitivement pas :'-( je n'ai pas cherche de rhum), cassonade et farine de ble.


Marie a battu les oeufs avec grandes esclaffades, puis a joute le sucre, la farine, le lait et la biere... Autant dire qu'elle a fait la pate a crepes toute seule (ou presque).

Faute d'avoir meilleur outil, nous nous sommes restreintes a la cuisson a la poele (beurree tout de meme, faut pas abuser quand meme!) :


Et voici le resultat :

On dirait presque des vraies ;-)

Nous en avons mange au gouter, miam miam!


Et nous avons regale les papilles gustatives des collegues de boulot de Ludo, y compris son chef (j'etais un peu dans mes petits souliers quand meme...). Ils ont tous adore, meme si certains en avaient deja mange en France et pouvaient donc comparer...
Comme quoi le piment ne tue pas le gout ;-)

Bon appetit bien sur!

2 commentaires:

isa a dit…

J'veux bien que Marie vienne faire des crepes à la maison et quand elle aura fini, je lui preterai mon balai!

Nat' a dit…

Non mais il n'en est pas question, c'est mon apprentie cuisiniere ;-)

Qui plus est ce que tu lui proposes releve de l'esclavage, a moins que son salaire soit tel que tu preferes ne pas l'afficher ^^