lundi 18 mai 2009

Mais quel inventeur faut-il remercier?

Je fais référence à cette chose Oooh combien appréciée chez nous en ce moment! Malheureusement pas de date ou de génie précis à son origine visiblement...

Non ce n'est donc pas la climatisation (mais peut être que ça ne saurait tarder aussi...), c'est un four! Non, pour le temps qui nous reste à passer ici nous n'avons pas investi : ce mini-four est un prêt qui sait se rendre utile!


Et Oui, ça fait du bien de cuisiner autrement qu'à la casserole!

La preuve en images plus que parlantes ma foi ;)

Un gâteau au chocolat à tomber par terre! Les gourmets/gourmands qui veulent la recette, levez la main! Vous hésitez? Regardez plutôt ce qui suit :



Alors, convaincus?

Version salée maintenant, en date d'hier midi un gratin de poulet aux légumes émincés super fondant...

Avant d'être parsemé de chapelure et de passer au four ;)

Après que tout le monde se soit régalé (même Marie en a redemandé!).

La pizza version maison n'a pas échappé aux fortes températures non plus! Son histoire en images :

Etape 1 : pâte maison sans levure (jamais trouvé ici et je n'en avais pas encore...), légumes

Etape 2 : thon pour moi, bacon pour lui, fromage pour nous ;)

Etape 3 : miam miam avec une petite salade verte!

Bien sûr ce ne sont que des exemples, celui du pain grillé sur lequel fond un petit morceau de beurre a réveillé nos petits déjeuners (enfin en ce qui concerne Marie et moi, Ludo ne s'y mettra pas au pain le matin je crois!) et bien d'autres encore!

C'était la pause gourmande à la française dans ce blog, bientôt de la recette coréenne faite par moi autre que du kimbap (eh oui!).

2 commentaires:

zaza a dit…

huuuuuuuuuummmmmmmm ça donne bien envie! surtout le gratin. j'peux avoir la recette?

Nat' a dit…

Mais bien sûr!

Gratin de poulet aux légumes émincés pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet, 1 belle tomate, 1 poireau, des champignons à volonté ;)

Découper les escalopes de poulet en petits morceaux et les disposer au fond du plat à four.
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive le poireau et les champignons émincés finement. Saler, poivrer, "herber".
Découper les tomates en petits dés. Réserver dans un récipient.
Y ajouter le mélange champignons-poireau. Bien mélanger.
Recouvrir le poulet du mélange de légumes, parsemer de chapelure et/ou de parmesan.
Mettre au four thermostat 7 (210°) pendant 15-20 min.
Déguster bien chaud avec du riz. Miam-miam!